METALLICA, para quem curte um otimo e pesado rock

Metallica é uma banda estadunidense de heavy metal formada em 1981, na cidade de Los Angeles, Califórnia. Fundada quando o baterista Lars Ulrich colocou um anúncio no jornal Recycler, de Los Angeles. A formação original do Metallica consistia de Ulrich na bateria, guitarrista e vocalista James Hetfield, guitarrista Dave Mustaine e baixista Ron McGovney. A banda ganhou uma crescente base de fãs na comunidade de música underground, e alguns críticos dizem que o lançamento de 1986 Master of Puppets é um dos álbuns de thrash metal mais influentes e “pesados.
Metallica já lançou nove álbuns de estúdio, dois álbuns ao vivo, dois extended plays, uma coletânea, vinte e dois videoclipes, quarenta e quatro singles e finalizou o trabalho em seu nono álbum de estúdio, Death Magnetic. A banda tornou-se um dos mais influentes e bem sucedidos comercialmente grupos de heavy metal. Com cerca de 100 milhões de registros vendidos em todo o mundo, incluindo 57 milhões nos Estados Unidos, a banda já ganhou nove Grammy Awards, e teve cinco álbuns em primeiro lugar na Billboard 200.[1] O álbum de 1991, Metallica, já vendeu mais de 22 milhões de cópias, o que o torna o 25º álbum mais vendido nos Estados Unidos.

  

 

Formação Atual
• James Hetfield – vocal e guitarra (1981 – presente)
• Kirk Hammett – guitarra (1983 – presente); ex-Exodus
• Lars Ulrich – bateria (1981 – presente)
• Robert Trujillo – baixo (2003- presente); ex-Ozzy Osbourne, Suicidal Tendencies, Black Label Society e Infectious Grooves

     Discografia
 Ver página anexa: Discografia de Metallica
• Kill ‘Em All (1983)
• Ride the Lightning (1984)
• Master of Puppets (1986)
• …And Justice for All (1988)
• Metallica (1991)
• Load (1996)
• ReLoad (1997)
• Garage Inc.(1998)
• St. Anger (2003)
• Death Magnetic (2008
grupo teen mix

   

 

 

Anúncios

Uma resposta to “METALLICA, para quem curte um otimo e pesado rock”

  1. Uma das melhores bandas de heavy metal onde extasiam com o som pesado de sua guitarra e a voz marcante do vocalista James hetfield …..e hoje tem show em São Paulo ….vc vai? Nil

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: